PER PRENOTAZIONI DURANTE L’ANNO 2020 NON SARA’ FORNITA LA PRIMA COLAZIONE. MI SCUSO PER IL DISAGIO.
La colazione è quella tipica italiana: caffè, latte, cappuccino, the, succo di frutta, pane, burro, marmellate, biscotti o torte artigianali, frutta di stagione.
Secondo la stagione sono serviti alimenti forniti dalle aziende agricole in convenzione. Possibilità di scegliere la colazione self catering, in questo caso verrà fornito un vassoio con quanto necessario per la colazione la sera o il pomeriggio precedente.
Ricette tramandate:
TORTA DI SAN PIETRO
Questa torta è molto popolare nella zona, ad Osteno la si prepara nella ricorrenza della festa patronale di San Pietro e Paolo (nella foto: la torta di San Pietro, sullo sfondo la chiesa patronale dei SS.Pietro e Paolo).
Ingredienti:
– Pane secco (circa 5 panini)
– Latte 1 Lt
– Zucchero circa 300 gr.
– Uova intere 3
– Amaretti, un pugno
– Uvette ammollate 100 gr
– Cacao 1 cucchiaio
Mettere a bagno nel latte il pane secco spezzettato aggiungere zucchero, uova, amaretti sbriciolati, uvette, cacao. Impastare con le mani, la consistenza è piuttosto liquida.
Versare in una tortiera imburrata ed infarinata (diam. 30 cm), spolverare con una manciata di zucchero semolato ed aggiungere fiocchetti di burro. Infornare a 180° per 1 ora ½ circa (meglio se il forno è ventilato).
TORTA AL COCCO
100 gr.burro
150 gr zucchero
225 gr farina
100 gr farina di cocco
2 uova
1 dl latte
lievito- vanillina-sale (un pizzico)
Con le fruste montare il burro sciolto con lo zucchero, aggiungere le farine, uova, latte e tutti gli altri ingredienti. Forno a 180 ° per 30-40 min.